„Der Kleine – Ganz groß! Da geht auch mehr als Einer!“
Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure.
Enthält Sulfite.
Alk. 11,5% vol.
RZ 9,4 g/l
Säure 6,0 g/l
„Es geht auch mal ohne – schmeckt aber wie mit!“
Feiner Traubensaft mit zugesetzter Kohlensäure als erfrischende, alkoholfreie Alternative als Aperitif oder einfach „solo“ zwischendurch.
„Für was Besonderes, oder einfach Zwischendurch – immer der Richtige zum Anstoßen.“
Knackig spritzige Weißweincuvée.
Deutscher Sekt brut.
Enthält Sulfite.
Alk. 11,5% vol.
RZ 11,5 g/l
Säure 6,2 g/l
„Ein echter Heimatwein – Silvaner aus Mittelfranken!“
Der Klassiker unter den fränkischen Weinen! Dieser Silvaner zeigt sich zu Beginn mit seinem
dezenten fruchtigen Apfel-Bouquet elegant zurückhaltend. Im Geschmack überzeugt er mit seiner
ganzen Kraft an Mineralität und kräuterigen Würze. Seine angenehme Säure und die unverwechselbare klare Struktur machen diesen Silvaner zu einer unvergesslichen Gaumenfreude. Voilá, immer wieder ein Genuss zu jeder Gelegenheit und einer sehr breiten Speisenpalette.
„Du magst eigentlich keinen Wein? Diesen wirst du lieben!“
Aroma von der Stachelbeere, grüner Paprika und Buchsbaumblättern. Zarte exotische Noten von Litschi. Klar und knackig am Gaumen, lebendige, erfrischende Säure mit feiner Mineralik enden in einem guten Nachhall. Zu Spargelgerichten, wie Spargelsalat lauwarm von weißen und grünen Spargelspitzen; Pasta á la Carbonara; Kräutersalat mit gegrilltem Geflügel und essbaren Blüten, mit einer Granatapfel-Vinaigrette; zu gegrillten Süßwasserfischen wie Saibling oder Zander mit sommerlichem gebratenem Gemüse.
„Die Fränkisch-Deutsche Alternative zum Sauvignon Blanc. Einfach probieren und wohlfühlen.“
Ausgeprägte Aromen der Stachelbeere, Grapefruit und Aprikose, ein Hauch Mandarine, vegetative Noten vom Buchsbaum und grünem Tee, spritzige Säure, elegante Frucht und Mineralik finden sich in einem sehr guten Nachhall. Zu Krustentieren wie gebratenen Kaisergranat und Orangenjus, sehr gut zu gelben Currygerichten mit Hühnchen und Basmatireis, fränkischem Spargel mit Soße Hollandaise und Butterkartoffeln, gebratener Ente mit Rahmwirsing und Kloß.
„Die Königin unter den Rebsorten – es ist ein Riesling!“
Aromen von Apfel, Zitrone, Weinbergspfirsich, zarte Grapefruit und Mandelaromen, Etwas grün von Brennnessel und weißen Blüten. Straff und klar am Gaumen, sehr elegante Mineralik mit einer herrlich erfrischenden Säure vereinen sich in einem langen Nachhall.
„Easy drinking – Es ist Feierabend!“
Fein-fruchtiger Rosé, trocken ausgebaut. Klare Struktur und elegante Säure. Gut gekühlt der perfekte Sommerwein für die Terrasse.
„Everyday Rotwein vom Feinsten!“
Aromen dunkler Beeren wie schwarze Johannisbeere, Brombeere und Kirsche, leichte Aromen von Dörrpflaume, feine Gewürznoten von Nelke und etwas Bitterschokolade, feine Säure und tolles rubinrot im Glas.
„Auf eine Domina stehst du normalerweise nicht? Auf diese hier sicherlich!“
Sehr intensive rote Früchte in der Nase. Brombeere und Sauerkirsche stehen klar im Vordergrund. Dazu eine wundervolle, kräftige Reife-Note (Jahrgang 2018!) in Form von Vanille. Dieser Rotwein ist viel wuchtiger und kräftiger als alles, was man in Deutschland gewohnt ist. Ausgeprägte Tannine (Gerbstoffe) machen diesen Wein besonders spannend, aber auch herausfordernd.
Wer seinen Espresso pur trinkt, wird diesen Wein lieben. Wer aber Latte Macchiato bevorzugt, für den ist die Domina zu viel!
„Unser Wein für den besonderen Anlass – oder den genussreichen Feierabend!“
Leuchtendes Rubinrot erfreut das Auge zu Beginn. Duft von roten und dunklen Beeren, von der Johannisbeere, Brombeere und getrockneten Feige. Feine würzige Holznoten und präsente Anklänge von Nelke und etwas Pfeffer. Leicht erdig und mineralisch. Die Fruchtaromen spiegeln sich am Gaumen mit feiner Säure, elegante Holzaromen und enden mit einem kräftigen und sehr guten Abgang.